segunda-feira, 12 de novembro de 2012

TOQUIO ENTRA PARA LISTA DAS MARATONAS

VICTOR COSTA07.11.2012 15h28m
O sonho de quase todos os corredores é participar de pelo menos uma das principais maratonas do mundo. Trata-se de um seleto grupo de provas que acaba de ganhar mais uma etapa. Estreante, a Maratona de Tóquio será a primeira representante asiática deste circuito.  Segundo a organização, o evento foi escolhido devido ao amor do povo japonês pelas provas de corrida. Ela está marcada para o dia 24 de fevereiro, sendo responsável por abrir a próxima temporada. A expectativa é de 36 mil competidores. Esta será a sétima edição da prova, que acontece desde 2007, quando o queniano Daniel Njenga (2h09min45s) e a anfitriã Hitomi Niiya (2h31min01) sagraram-se os primeiros campeões. Os últimos a vencerem a prova foram o queniano Michael Kpyego (2h07min37) e a etíope Atsede Habtamu (2h25min28).
O maratonas que fazem parte deste circuito se destacam pela sua história, estrutura, interação com a cidade... Para se ter uma ideia da dimensão do circuito, o atleta que somar mais pontos num sistema de biênio em todas as etapas fatura a bagatela de 500 mil dólares. Com o cancelamento da Maratona de Nova York, os últimos campeões foram anunciados nos últimos dias: os quenianos Geoffrey Mutai e Mary Keitany. Além da etapa nova-iorquina, o circuito engloba as maratonas de Boston, Berlim, Chicago, Londres, além da prova olímpica e do mundial da Associação Internacional das Federações de Atletismo.