A etapa de abertura do Circuito Ecorrida aconteceu na manhã deste domingo (15), no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, reunindo cerca de 3.500 atletas. A prova além do revezamento de 30km contou com a novidade das provas “solos” na distância de 5 e 10 km.
Chegada campeã - Foto: Sergio Shibuya
No revezamento masculino, a equipe dos Fuzileiros Navais conquistou o primeiro lugar. Na segunda colocação chegou a Comlurb, seguida do Grupo Pão de Açúcar, em terceiro lugar.. “O desempenho harmonioso e homogêneo fez com que o resultado de hoje fosse favorável a equipe que vem treinando desde janeiro, duas vezes ao dia de segunda a sexta-feira”, destacou o técnico campeão José Luiz Lima.
Na categoria solo Clodoaldo Azevedo e Sionice Elmo venceram a disputa de 10 km, enquanto nos 5 km, os campeões foram Paulo Machado da Silva e Iris Ribeiro da Silva.
“Trabalho duro todos os dias para manter o ritmo. Treino duas vezes por dia, de segunda a sexta”, revela  Sionice.
A Ecorrida após a etapa inaugural segue por outras cidades ao redor do Brasil. A segunda etapa (22/07), será em São Paulo (SP); terceira etapa (15/09), em Salvador (BA); quarta etapa (23/09), Belo Horizonte (MG); e a quinta etapa que fecha o circuito na temporada, em 25 de novembro, em Brasília (DF).